東京光ヶ丘インターナショナルプレスクールのスタッフによるブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もうすぐバレンタインデーですね!!
スーパーのチョコ売り場を通りかかると、いまだにワクワクドキドキする私。
この赤とピンクのキュートなイベント、大好きです!!
昨日アップルちゃんは、一足早くバレンタイン・チョコづくりをしました~。
沸騰させた生クリームの中に、刻んだチョコを入れて溶かし、
その中にコーンフレークを入れて混ぜ合わせる。
それをカップに入れて、上からスプリンクルで飾り付け。
という、とっても簡単な私のバレンタイン定番レシピなのですが、これがyummy!
簡単なので、材料を準備し、生クリームさえ温めてあげれば子供だけで出来るんです。
やっぱり料理は、自分で作った!!という達成感を味わうのが醍醐味ですよね!
自分で作るからますますおいしくなるんです!!
という訳で、昨日のクッキングは先生の手を借りることなく、子供たちは全部自分で作りました。
みんなで協力してチョコを混ぜる姿、かわいかったです~。
そして飾り付けは、個性が出ておもしろかった~。
出来上がりのチョコも、とてもかわいく、おいしそうでしたよ。
でもそれ以上に可愛かったのは、みんなのエプロン&三角巾姿でした。
本当にかわいかったです。
さてさて、小さなパティシエが作ったチョコの味はどうでしたでしょうか?
感想聞かせてくださいね!
PR