東京光ヶ丘インターナショナルプレスクールのスタッフによるブログ
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今日は、みんなが楽しみにしていた第二回Cookingの日でした。
可愛らしいエプロンを着て、みんな張り切った様子
本日のスイーツは「チョコボール」
茶色のチョコボールができるのかな??と想像していた子どもたち・・・
ただのチョコボールではナイのです。。。
詳しくは後ほど
作り方
①プレーンのビスケットを一袋ずつ配り、それぞれのやり方で粉々に
②みんなのビスケットをジップロックに集め、麺棒で更に粉々に
ビスケットが砕ける音と感触に、みんな夢中
③ボウルに、粉々にしたビスケット+ココアパウダー+お砂糖+生クリームを少し入れ
手で混ぜます
おいしそうな、チョコレート粘土!?に、子どもたちの口元は緩みつつ
それぞれ、まん丸チョコボールを作りました
家族の人数を頭に入れて作る子、パパは大きいからと大きさに変化をつけて丸める子、小さかったらいっぱい食べれるからと、小さいボールを作る子……みんなの個性が出るチョコボール
ここで茶色のチョコボールが、白いチョコボールに
へ~~~~~~~~~~~~~~~~~んしん
「ココナッツパウダー」をふんだんに振りかけ
Snow choco ballの出来上がり
手を洗う前は、もったいなさそうに指をぺロぺロ
お顔にもチョコのプレゼントをして、ママにお土産を渡したMelon classでした
可愛らしいエプロンを着て、みんな張り切った様子
本日のスイーツは「チョコボール」
茶色のチョコボールができるのかな??と想像していた子どもたち・・・
ただのチョコボールではナイのです。。。
詳しくは後ほど
作り方
①プレーンのビスケットを一袋ずつ配り、それぞれのやり方で粉々に
②みんなのビスケットをジップロックに集め、麺棒で更に粉々に
ビスケットが砕ける音と感触に、みんな夢中
③ボウルに、粉々にしたビスケット+ココアパウダー+お砂糖+生クリームを少し入れ
手で混ぜます
おいしそうな、チョコレート粘土!?に、子どもたちの口元は緩みつつ
それぞれ、まん丸チョコボールを作りました
家族の人数を頭に入れて作る子、パパは大きいからと大きさに変化をつけて丸める子、小さかったらいっぱい食べれるからと、小さいボールを作る子……みんなの個性が出るチョコボール
ここで茶色のチョコボールが、白いチョコボールに
へ~~~~~~~~~~~~~~~~~んしん
「ココナッツパウダー」をふんだんに振りかけ
Snow choco ballの出来上がり
手を洗う前は、もったいなさそうに指をぺロぺロ
お顔にもチョコのプレゼントをして、ママにお土産を渡したMelon classでした
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