忍者ブログ
東京光ヶ丘インターナショナルプレスクールのスタッフによるブログ
[173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、みんなが楽しみにしていた第二回Cookingの日でした。
可愛らしいエプロンを着て、みんな張り切った様子

本日のスイーツは「チョコボール」
茶色のチョコボールができるのかな??と想像していた子どもたち・・・
ただのチョコボールではナイのです。。。
詳しくは後ほど


作り方
①プレーンのビスケットを一袋ずつ配り、それぞれのやり方で粉々に
②みんなのビスケットをジップロックに集め、麺棒で更に粉々に
  ビスケットが砕ける音と感触に、みんな夢中
③ボウルに、粉々にしたビスケット+ココアパウダー+お砂糖+生クリームを少し入れ
  手で混ぜます
おいしそうな、チョコレート粘土!?に、子どもたちの口元は緩みつつ

それぞれ、まん丸チョコボールを作りました
家族の人数を頭に入れて作る子、パパは大きいからと大きさに変化をつけて丸める子、小さかったらいっぱい食べれるからと、小さいボールを作る子……みんなの個性が出るチョコボール


ここで茶色のチョコボールが、白いチョコボールに
へ~~~~~~~~~~~~~~~~~んしん
「ココナッツパウダー」をふんだんに振りかけ
Snow choco ballの出来上がり

手を洗う前は、もったいなさそうに指をぺロぺロ
お顔にもチョコのプレゼントをして、ママにお土産を渡したMelon classでした
PR
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
THIPS
性別:
非公開
自己紹介:
blogram投票ボタン

応援よろしくおねがいします!
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん